Page introuvable

La page demandée n’a pas été trouvée

Hiäsigs - vo Bärg und Tal.

6388 Grafenort

Produits

4 de 72 offres

13 de 72 offres

À propos de nous

FAMILIÄBETRIEB MIT LANGÄR TRADITION

Dank der Weitsichtigkeit unserer Eltern/Schwiegereltern, die schon in den 90er Jahren mit dem Bau des runden Laufstalls das Potenzial der biologischen Bewirtschaftung und Tierhaltung erkannt hatten, können wir dem Grundsatz der ökologischen, nachhaltigen aber auch (sehr wichtig) ökonomischen Betriebsführung gerecht werden.

Unsere Betriebsstandorte, die von uns jeweils rund sechs Monate besiedelt werden, befinden sich hier: Bannerlen (550 m.ü.M.), an der Hauptstrasse zwischen Wolfenschiessen und Grafenort, hier ist auch unser Hofladen Bannerlen Gadä (Wintermonate) Rotihalten (900 m.ü.M.) der Südhang zwischen Grafenort Geissmattli und Bielen Bergstation, das bekannte Gleitschirm-Fluggebiet von Wolfenschiessen (Sommermonate) Unter Englerz (680 m.ü.M.), der Winterbetrieb am Altzellerberg Alp Schwand (930 m.ü.M.), das Sömmerungsheimet am Benediktusweg, ebenfalls am Altzellerberg. Alle Betriebe befinden sich in der Bergzone II.

Unsere Haupterwerbszweige sind die Bio-Milchwirtschaft und die Aufzucht des Jungviehs. «Geteilte Arbeit ist halbe Arbeit», haben wir uns vor ein paar Jahren gesagt. Seither kümmern sich Peter & Carla hauptsächlich um die anfallenden Arbeiten rund um die Milchkühe im Englerz und auf der Alp Schwand. Klaus und Rita übernehmen die Aufzucht des Jungviehs und pflegen mit ihren rund zwanzig Burenziegen die Weiden von Bannerlen und Rotihalten. Die kräuterreiche Heuernte der Extense-Wiesen und Weiden wird auf dem Heustock gelagert und dient der Winterfütterung unserer Tiere. Durch die biologische Bewirtschaftung wird die Artenvielfalt und Biodiversität gefördert.

Seit Herbst 2020 beherbergen wir auch eine Zuchtgruppe der Schwarzen Alpenschweine. Die Schwarzen Alpenschweine sind typische Weideschweine und fressen gerne Raufutter, sie grasen die «Resten» der extensiven Weiden. Dank der «sportlichen» Haltung erreicht das Schwarze Alpenschwein sein Schlachtgewicht erst zwischen 13 und 18 Monaten. Dadurch ergibt sich schön marmoriertes, qualitativ sehr hochwertiges, nussiges Fleisch. Das exklusive Fleisch wird in unseren eigenen Erzeugnissen verwendet und ist direkt ab Hof sowie in auserlesenen Gastrobetrieben der Region erhältlich.

Afficher plus

Qualité


Nos offres et activités

  • Production animale
  • Camping & emplacements
  • Transformation à la ferme
  • Magasin à la ferme
  • Marchés
  • Magasin bio

Nos produits

  • Spiritueux
  • Miel & confitures
  • Œufs
  • Conserves
  • Jus de fruits & sirop
  • Farine, céréales & pâtes
  • Viande

Contact

Adresse

Hiäsigs - vo Bärg und Tal.

Bannerlen

6388 Grafenort

Montrer sur Google Maps

Ton contact

Carla Zumbühl & Rita Zumbühl

Allemand, Anglais, Français

Moyens de paiement acceptées

Livraison

Facture, Virement bancaire

Retrait

Espèces, Twint, Facture, Virement bancaire

Informations sur la livraison/le retrait

Die Lieferung erfolgt ausschliesslich erst nach abgeschlossener Zahlung (nur Vorauszahlung per IBAN oder TWINT). Lieferung durch die Post, Paketversand Economy. Falls die Porto-/ Versandkosten CHF 8.00 übersteigen, werden die effektiven Portokosten verrechnet.