Notre charte de production de vins absolument „Natures“ sans intrants du tout (nouvelle charte / règlement proposé par Frank Siffert de Bio Vaud qui est entrein de le faire accepter par la confédération):
Nous ne faisons aucun traitement chimique durant toute l‘année dans nos vignes,
pas d‘herbicides
pas de fongicides
pas d‘insecticides
pas d‘acaricides
pas de phéromones pour attirer des insectes
pas d‘hormones de croissance
pas d’engrais
pas de cuivre etc.
Les traitements se font aux infusions de plantes manuellement avec une pompe au dos. Nous n‘entrons avec aucun tracteur dans nos vignes, ainsi nous ne comprimons pas les sols, tous les travaux se font à la main, de la taille aux vendanges, tout se fait à la main, l’épamprage, l’élevage, l’effeuillage, le rognage etc.!
Nos moûts et nos vins ne sont
jamais sulfités avant fermentation, ni après
jamais filtrés
jamais collés
ne contiennent aucun OGM
Mais les vins rouges sont élevés en barriques et foudres anciens en chêne de la région ou même de la parcelle de vigne, donc tout du local!
Ainsi nous pouvons garantir que nos vins sont absolument
biologiques (label BioSuisse / Demeter contrôlé régulièrement par BIO-CH006 BioInspecta),
Demeter (Biodynamie)
végans
slowfood
natures
notre bilan CO2 est de 39 g par bouteille en moyenne (bouteille, bouchon et étiquette y compris
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