Wir bewirtschaften unseren Demeter und Bio Knospe Familienbetrieb seit 2011 nach den Richtlinien von Bio Suisse. Wir halten rund 100 Milchkühe, 90 Stück Jungvieh, 8 Zebu-Mutterkühe, 100 Zweinutzungshühner, Enten und Schweine. Wir betreiben Acker- und Futterbau, kultivieren Erdbeeren und Spargeln und drei Selbstbedienungs-«Biohüttli».
Der Hauptbetriebszweig des rund 100 Hektar-Betriebs ist die Milch-wirtschaft. Die Milch der rund 100 Kühe wird in Tentlingen und Eichholz zu konventionellem Greyerzer verarbeitet. Daneben werden 50 ha in einer Fruchtfolge aus Weizen, Dinkel, Gerste, Mais, Soja, Kartoffeln, diversem Gemüse und Kunstwiese bewirtschaftet. Die restlichen Flächen sind Weiden. Der Hof liegt in der Bergzone 1 auf 760 Metern in der Gemeinde Giffers FR. Den Sommer verbringen das Jungvieh, die Galtkühe und die Zebu-Mutterkühe auf den familieneigenen zwei Alpen im Schwarzsee, die wir selber bewirtschaften.
Afficher plus