Yakfleisch ist das optimale Fleisch für bewusste FleischesserInnen und "Halb-Vegis", welche den Tieren ein langes Leben sowie natürliche, stressfreie und grosszügige Haltung ermöglichen möchten.
Das Fleisch ist ähnlich wie Rindfleisch, jedoch aromatischer und erinnert in Geschmack und Textur an Wildfleisch. Unsere Yaks fressen ausschliesslich Gras und Heu; im Sommer von feinsten Alpweiden bis über 2000 m.ü.M. Die extensive Rinderrasse, welche ihren Ursprung im Himalaya-Gebiet hat, verfügt über einen langsamen Fleischzuwachs. Dies führt zu tiefen Fett- und Cholesteringehalten und viel Protein im Fleisch, sowie aussergewöhnlich vielen Vitaminen und Spurenelementen (B1, B2, B6, Eisen, Zink).
Damit das Yak auf natürliche Weise wachsen kann, schenken wir ihm Lebenszeit – und 2-3 Sömmer auf der Alp. Mit zwei- bis drei Jahren ist die Schlachtreife erreicht. Im Gegensatz dazu werden gewöhnliche Rinder meist im Alter von 10 Monaten geschlachtet. Wegen diesem zusätzlichen Aufwand ist Yakfleisch auch teurer als Rindfleisch.
Das 5 kg Paket beinhaltet*:
- 700 g Edelstücke (Filet, Huft, Entrecôte oder Hohrücken)
- 550 g Plätzli à la Minute
- 750 g Braten
- 350 g Geschnetzeltes
- 750 g Voressen und evtl. Haxen
- 900 g Hackfleisch
- 4 Burger und 4 Bratwürste
*Die Angaben zum Inhalt der Mischpakete sind Richtwerte und können leicht abweichen. Das Mischpaket ist portioniert und vakuumiert.
Noste to Tail - Innereien und Spezielles: Unser Ziel ist es, die Tiere so vollständig wie möglich zu verwerten. Ihr könnt bei uns zusätzlich zum Mischpaket auch folgendes bestellen:
Backen, Ochsenschwanz (40.-/kg), Herz, Zunge (30.-/kg), Leber (20.-/kg), Niere, Markknochen (15.-/kg) und Lunge (5.-/kg, z.B. auch für Hunde).
Lieferung: Wir liefern das Fleisch Mitte November in den Grossraum Luzern, Zug, Bern und Zürich ohne Zusatzkosten. Falls ihr woanders wohnt, schauen wir, ob es möglich ist, euch in die Ausliefertour aufzunehmen. Selbstverständlich kann das Fleisch auch auf dem schönen Weidboden abgeholt und die Herde besucht werden.
Wir liefern das Fleisch frisch. Sofort eingefroren ist es mindestens 8 Monate haltbar.
Für Fragen und Bestellungen:
weidboden@gmx.ch oder 079 255 72 43
Mit herzlichen Grüssen
Martina & Raphael
Questo prodotto non è attualmente disponibile online. Per favore, contatta l'azienda.