Wir halten unsere Schweine im Freiland, da wir überzeugt sind, dass diese Haltungsform artgerecht ist und das Fleisch besser schmeckt. Bei uns können sich die Tiere frei bewegen, die Erde nach Fressbarem durchwühlen und dabei ihr natürliches Sozialverhalten pflegen. Im Sommer geniessen die Schweine das Bad in der Suhle und suchen zum Ausruhen gerne die Schattenplätze auf. In der kühleren Jahreszeit frieren die Schweine nicht, da die Hütte dick mit Stroh eingestreut und das Borstenfell der Schweine dichter ist.
Nach ihrer glücklichen Zeit bei uns werden die Schweine regional geschlachtet. Damit sie vor der Schlachtung keinen Stress haben, werden sie sorgfältig verladen und verbringen die Nacht bereits beim Metzger. Dies ist gut für die Tiere und auch für den Geschmack des Fleisches.
Das Fleisch wird rund eine Woche gelagert. Es wird dadurch zarter und verliert weniger Gewicht in der Pfanne. Nach der Lagerung wird es portionenweise vakuumiert, etikettiert und nach deinem Wunsch in Mischpakete zusammengestellt. Das Fleisch kann so bis zu 6 Monate ohne Qualitätsverlust eingefroren werden. Zusätzlich zum Mischpaket können verschiedene Spezialitäten einzeln bestellt werden. Auch Fans von Nose-To-Tail - also Schnörli, Füessli, Nieren etc. kommen bei uns auf ihre Kosten.
Übrigens: für Kundinnen und Kunden ausserhalb unserer Region bieten wir aus ökologischen Gründen den Postversand mit Isoverpackung mit Kühlakkus an. Das Fleisch wird am Freitagabend zur Post gebracht und trifft am Samstag ohne Qualitätsverlust bei Ihnen ein. Die zusätzlichen Kosten betragen 30 CHF pro Paket (bis 10 kg). Die Isoverpackung und die Kühlakkus können selbstverständlich wiederverwendet werden.
Mischpakete vom Bio-Freilandschwein 6 kg
PrezzoCHF 174.00 1 Vedere descrizione
à 0 kg CHF 174.00 / kg