Wir sind ein Familienbetrieb im Berner Seeland und haben eine Mutterkuhherde der Rasse Aubrac. Bei uns bleiben die Tiere bis zum Schluss in ihrer vertrauten Umgebung und werden nicht von der Herde getrennt. Dank der Hoftötung wird ihnen der Transport- und Schlachthofstress erspart. Die Tiere können bei uns ihr natürliches Herdenverhalten ausleben - die Kälber werden nicht von den Kühen getrennt. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf sowie eingestreute Liegeflächen sind Voraussetzung. Wir behandeln unserer Tiere mit Achtung und Respekt. Alle unsere Tiere haben einen Namen.
Wir verkaufen Mischpakete (10kg) mit Edelstücken sowie Ragout, Geschnetzeltes, Hamburger, Hackfleisch, Siedfleisch etc.
Wir betreiben ausserdem Acker- und Gemüsebau und verkaufen saisonal Obst und Gemüse.
Mostrare di più