5608 Stetten
In einem Dorf im Kanton Aargau, unweit von Zürich, wird schon seit 1918 Schnaps gebrannt und das nun bereits in 4. Generation. Mit der Lancierung sortenreiner Kirschbrände und dem Slow Food Presidi Brenzer Kirsch hat sich Humbel in Stetten einen Namen gemacht. Mit der Wertschätzung für alte Kirschsorten von Hochstammbäumen wurde wesentlich zur Erhaltung dieses Schweizer Kulturgutes beigetragen. Mit der Lancierung von Bio-Obstbränden und dem Import von Bio-Spirituosen ab 1995 hat Humbel sowohl in der Schweiz als auch in Europa erfolgreich eine Nische gefunden und besetzt. Humbel ist stolz darauf, einen Teil unserer Schweizer Früchten in Bio-Suisse-Qualität einzukaufen und Bio-Gin, Bio-Fairtrade-Rum oder Bio-Whisky herzustellen. Destillate aus kontrolliert biologischem Anbau entstehen durch einen sorgfältigen Umgang mit der Natur, die entsprechenden Obstanlagen sind Teil eines intakten Ökosystems.
Weiter verzichten wir ganz auf den Einsatz von gentechveränderten Produkten. Den Ökostrom liefern uns die Aargauer Elektrizitätswerke und wenn wir mit dem Handy telefonieren müssen, dann machen wir das mit einem Fairphone (den Apple destillieren wir).
Gloria
Deutsch, Französisch, Italienisch, Englisch