2722 Les Reussilles
4 von 6 Angeboten
4 von 6 Angeboten
Notre ferme est spécialisée en production laitière. Toutes nos vaches vêlent en février et mars afin d'utiliser optimalement la seule ressource locale: l'herbe. Dès que la végétation le permet, nos vaches passent au menu 100% herbe. En cas de manque de fourrage (sécheresse) et en hiver elles reçoivent des fourrages conservés (foin principalement). Notre lait est livré 2x par jour à la Fromagerie des Reussilles (à 500m de la ferme) et transformé en Gruyère AOP Bio. Les veaux mâles, des génisses croisées Angus et les vaches de réforme sont vendus en vente directe. Nos animaux sont élevés avec les ressources locales de notre ferme. Dès le sevrage ils ne reçoivent plus que de l’herbe et du foin. Des compléments achetés (issus principalement d’herbages) ne sont donnés qu’en cas de manque de fourrage (sécheresse). Nous limitons l’emploi d’antibiotiques aux rares cas où les médecines alternatives n’ont pas donné de résultat ou lorsqu’il s’agit de garantir le bien-être d’un animal (en cas de forte fièvre par exemple). Nous essayons de mettre en place un système de production efficace, ce qui nous permet de libérer des surfaces pour la promotion de la biodiversité (environ 25% de la surface de notre domaine).
A côté de la production laitière, nous cultivons, à petite échelle, des céréales (épeautre, blé), des légumes (paniers hebdomadaires en abonnement) et avons une centaine d'arbres fruitiers haute-tige.
Olivier et Valérie Gerber Piccand
Deutsch, Französisch, Englisch
Lieferung
Rechnung, Überweisung
Abholung
Bargeld, Twint, Rechnung, Überweisung