In unseren Kochkursen verbinden wir Kochhandwerk mit der Ernährungswissenschaft und der Nachhaltigkeit. Im Vordergrund stehen Spass, Freude und Team Bildung.
Ausprobieren, kosten, mixen, kochen, backen, abschmecken, anrichten und geniessen. Wir befähigen Menschen, Potentiale zu entfalten. Wir schaffen ein aussergewöhnliches Erlebnis in Verbundenheit mit Spass und Freude, mit allen Sinnen, ganz nach dem Motto «Lernen durch Erfahren». Wir kochen modern regional, saisonal, frisch, spannend, geschmackvoll, ausgewogen und wohltuend. Immer wenn möglich verwenden wir BIO-Zutaten.
Der Kochkurs startet mit einem Apéro. Selbstgemachte Snacks, ein Gewürztee, eine Saisonale-Bowle oder ein Mocktail gehören dazu und motivieren zum Nachahmen. Darauf folgen das Kennenlernen und ein theoretischer Teil mit Show-Cooking, welcher auf die Interessen der Kunden abgestimmt ist. Die Kochschulung kann bei grösseren Gruppen in einzelne Teams (8 Personen pro Kochlehrer:in) aufgeteilt werden. Falls gewünscht, findet ein Wettbewerb mit dem Zweck der Förderung von Kreation und Erfahrung statt. Bewertet wird das Abschmecken (Geschmack), die Schnitttechniken und das Anrichten (Aussehen). Selbstverständlich gibt es noch weitere Highlights.
Das folgende Programm ist lediglich ein Beispiel:
17:00 - 17:30 Uhr Welcome-Apéro und Kennenlernen
17:30 - 18:00 Uhr Menü Vorstellung und Theorie
18:00 - 22:00 Uhr Kochkurs und Essen
Welcome-Apéro mit hausgemachten Snacks, saisonaler Bowle / Punch oder einem Mocktail
Theorie aus Kochlehre und Ernährungswissenschaft, Nachhaltigkeitsthemen, Lebensmittelindustrie oder Landwirtschaft und der Kunde bestimmt mit
Kochhandwerk
Kochkurs & Essen
Zuger-Wasser und Gewürz- oder Kräutertee
Intensiv Rundum-Betreuung durch 1 erfahrenen Chef-Koch pro 8 Personen
Weitere Getränke gegen Aufpreis
Sharing Dishes Ayurveda | Liebe aus Graubünden | Märchenhaftes Marokko mit der Tajine (auf Feuer) | Gemüsefacetten mit Meet the Green | Vegetarisch | Vegan als Motivator, nicht als Trend | Health Ayurveda Cooking | Der Nahe Osten mit Mezze | Indiens Gewürzvielfalt | Hot Tamil Food | Fanclub Thai | Japan | Aussergewöhnlich Italienisch | Das leichte Vietnam | Sous-Vide Garen | Fleisch am ganzen Stück | Alte Klassiker aus der Schweiz | Aus 2nd Cut ein Filet zaubern
Sharing Dishes Ayurveda
Liebe aus Graubünden
Aussergewöhnlich Italienisch
Das leichte Vietnam
Tour de Suisse mit grossartigen Klassikern
Standort:
Aabachstrasse 16
6300 Zug
Gruppengrösse:
6 bis 64 Personen
Dauer:
4 bis 5 Stunden
Sprachen:
Deutsch und Englisch
Preis:
6-7 Personen zu je CHF 285.- (inkl. Kleingruppenzuschlag)
8-9 Personen zu je CHF 265.- (inkl. Kleingruppenzuschlag)
10-64 Personen: 10 Personen zu je CHF 245.- / jede weitere Person zu CHF 200.-
Nicht inbegriffen:
Getränke wie Bier, Prosecco, Wein oder Kaffee
Raumiete