Unsere geführte Tour bietet dir einen Einblick in die urbane Bio-Pilzproduktion – perfekt für Reisende, Food-Liebhaber und alle, die sich für innovative Anbaumethoden interessieren.
Egal, ob du Hobbygärtnerin, zukünftiger Pilzanbauer, Entdeckerin oder Food-Liebhaber bist – unsere zweistündige Tour durch den Pilzbetrieb von Züripilz bietet für alle spannende Einblicke!
Unser Produktionsbetrieb liegt am Stadtrand, nur 15 Minuten vom Hauptbahnhof Zürich entfernt und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbar. Hier kannst du den biologischen Speisepilzanbau hautnah erleben.
In einer geführten Tour zeigen wir dir den gesamten Prozess der Pilzzucht
1️⃣ Vom Anbau bis zur Ernte – du erfährst alles über die faszinierende Welt der Pilze.
2️⃣ Unsere Geschichte – wie eine Journalistin und ein Bauingenieur ihre Leidenschaft für die Landwirtschaft entdeckten.
3️⃣ Ein Blick in die Zukunft – Wohin geht die Reise?
Warum muss das Substrat frei von Pilzkonkurrenten sein?
Besichtigung unseres speziellen Reifungsraums, in dem der erste Wachstumsschub erfolgt.
Besuch der Auslesekammer, wo die Pilze unter idealen Bedingungen wachsen, bevor sie geerntet werden.
Wir züchten ausschliesslich den Seitling
Ein Pilz, der besonders gerne auf Holz wächst.
Kulinarisch vielseitig einsetzbar, perfekt für Suppen, Pasta oder vegane Alternativen!
Anfassen, Riechen und Probieren: Erkunde die Welt der Pilze mit allen Sinnen
Fotos erlaubt: Halte deine Entdeckungen fest.
Kaufen vor Ort: Frische oder getrocknete Pilze direkt mit nach Hause nehmen (wenn verfügbar).
Reisende und Touristen, die Zürich auf eine neue Art & Weise entdecken möchten .
Food-Liebhaberinnen, die neue kulinarische Inspiration suchen .
Neugierige Entdeckerinnen, die mehr über die Welt der Pilze erfahren wollen.
Sichere dir deinen Platz und erlebe, wie in einem ehemaligen Wasserreservoir eine innovative Pilzzucht entstanden ist.